Оценка материального ущерба

ДТПНаша оценочная компания предоставляет услуги по оценке материального ущерба колесных транспортных средств физическим и юридическим лицам. Наибольшее количество услуг, предоставляемых нашей компанией, приходится на расчет материального ущерба, который причинили владельцу транспортного средства в результате ДТП. При проведении автоэкспертизы определяют стоимость ремонта транспортного средства, стоимость автомобиля на момент повреждения, коэффициент физического износа на запасные части (амортизацию) и величину потери товарного вида. Заключение автоэкспертизы требуется, как документальное подтверждение убытков, чем не может выступать предварительная калькуляция ремонта от станции технического обслуживания.

Оценку материального ущерба производят для возмещения ущерба от страховой компании, виновника ДТП (виновника повреждений) или МТСБУ. Также оценка может біть проведена для проверки и оспаривания результатов оценки, которую проводила страховая компания или ее контрагенты.огляд авто

Для проведения оценки эксперт отправляет сообщение заинтересованным лицам о времени и месте осмотра транспортного средства по договоренности с заказчиком оценки. Стоимость отправки сообщений не входит в стоимость услуг и оплачивается отдельно на основании документов об оплате.

Оценка также проводится для определения убытков от стихийных бедствий (пожар, затопление, град), противоправных действий лиц (обстрел, взрыв, грабежи, хулиганские действия), падения инородных предметов и ненадлежащего состояния дорожного покрытия, но самая распространенная ситуация — оценка материального ущерба после ДТП (дорожно-транспортного происшествия).

Ориентировочная стоимость* услуг по оценке материального ущерба:

Объект оценки Стоимость оценки*, грн.
Мотоцикл, мопед от 1400,00
Легковой автомобиль от 1300,00
Грузовой автомобиль от 1500,00
Полуприцеп от 1400,00
Автобус от 1500,00
Специальный, специализированный транспорт от 1500,00
Ограбленное транспортное средство (разукомплектованное) от 1000,00*

* — стоимость услуг может изменяться в зависимости от дополнительных условий проведения оценки (выезд оценщика, состояние объекта оценки, величина та количество повреждений, сложность расчётов и т.д.); ** — для заказа оценки больше чем 3-х транспортных средств существуют специальные ценовые предложения.